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Saúde
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Versátil, o milho aparecer em inúmeras receitas doces e salgadas e é um dos poucos alimentos que não sofre alteração em suas propriedades, mesmo se enlatado, em conserva ou congelado. Suas diversas propriedades fazem bem para a saúde e para a dieta.
Benefícios do milho para a saúde
Fonte de vitaminas A, E e B, o milho previne doenças cardíacas, combate hipertensão arterial e mantém o controle do diabetes. Os antioxidantes presentes no alimento atuam como agentes anticâncer e na briga contra o envelhecimento precoce, sendo recomendado até mesmo para o tratamento de Alzheimer.
O milho é ainda rico em ácido fólico, magnésio, fósforo, ácidos graxos essenciais e também pode ser útil no tratamento de problemas renais. O farelo produzido através do alimento diminui o colesterol e fortalece o coração.
Milho é ótimo aliado da dieta
O milho ajuda a emagrecer e na manutenção do peso por ser boa fonte de proteínas e fibras. Os nutrientes prolongam a saciedade, afastando a fome e combatendo exageros nas refeições e ajudam no bom funcionamento do intestino, fatores fundamentais para uma dieta equilibrada. Além disso, aproximadamente 70% do milho é constituído de água, propriedade que garante ao alimento grande volume capaz de trazer saciedade, sem grandes acréscimos na quantidade de calorias.
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