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Beterraba evita doenças do fígado e diminui a pressão alta

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Beterraba evita doenças do fígado e diminui a pressão alta

Por: Sites da Web

A beterraba é uma raiz que traz diversos benefícios para a saúde, como:

1. Diminui a pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
2. Melhora o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
3. Fortalece o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo;
4. Previne e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse tipo de anemia;
5. Mantém a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção de fibras musculares saudáveis;
6. Protege o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;
7. Previne o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;
8. Controla o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino;
9. Previne o câncer: além da vitamina C, é rica em outro antioxidante, a betalaína, que diminui o risco de câncer;
10. Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas: contém vitamina A que é importante na manutenção da saúde ocular;
11. Previne problemas no fígado e nos pulmões: devido à presença de vitamina C e betalaína.

Para obter todos estes benefícios, deve-se consumir cerca de 250 ml de suco de beterraba diariamente, sendo importante lembrar que pessoas com pedras nos rins de oxalato de cálcio devem evitar o consumo excessivo de beterraba.

Informação nutricional e como usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de beterraba crua e cozida.

Informação Nutricional

Beterraba crua

Beterraba cozida

Energia

32 kcal

49 kcal

Carboidratos

11,1 g

7,2 g

Proteína

1,9 g

1,3 g

Gordura

0,1 g

0,1 g

Fibras

3,4 g

1,9 g

Ferro

2,5 mg

1,0 mg

Potássio

375 mg

245 mg

Vitamina B1

0,04 mg

0,09 mg

Cálcio

32 mg

27 mg

A beterraba pode ser consumida em saladas cruas, cozidas ou em sucos, sendo ideal consumi-la na forma crua, pois o seu principal nutriente antioxidante, a betalaína, é perdido quando colocado em temperaturas elevadas.

Receita de Suco de Beterraba e Abacaxi
Ingredientes
Meio pepino
Uma rodela de abacaxi
80 gramas de beterraba crua
Suco de meio limão
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber gelado.

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