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Nutricionista ensina receita de pamonha fit para o São João

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Nutricionista ensina receita de pamonha fit para o São João

Por: Sheila Barretto

Uma das melhores coisas do São João, sem dúvida, é a culinária. Bolos, canjica, amendoim... São tantas delícias! Mas há quem prefira pegar leve pra manter a forma e não sabotar a dieta. E isso é possível com substituições simples, como ensina a nutricionista da Clínica Hígia, Camila Cardoso, com uma receita deliciosa de pamonha fit.

Ingredientes:

4 espigas de milho com a palha

1 xícara de chá de leite desnatado ou em caso de intolerância à lactose leite de coco

3 colheres de sopa de açúcar mascavo, açúcar de coco ou adoçante stevia em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

Preparo:

1. Descasque e rale as espigas ou retire os grãos e bata no liquidificador na função pulsar até obter uma massa grossa.

2. Adicione o leite, açúcar, sal, canela e mexa até formar uma mistura homogênea.

3. Higienize as palhas do milho. Dobre uma dentro da outra e amarre com uma tira de palha deixando uma abertura para colocar a mistura. Faça 4 sacos.

4. Coloque a mistura pronta nos sacos e amarre com um elástico ou barbante.

5. Numa panela com água quente fervente, deixe as pamonhas cozinhando por 30 minutos ou até sentir cheio de milho cozido. Rende 4 porções.

 

Dica da nutri: É importante salientar que, apesar de ser uma receita adaptada e mais saudável, deve ser consumida com moderação. Evite excessos! Sua saúde agradece.  Bom São João!

Camila Cardoso é nutricionista da Clínica Hígia - Fisioterapia e Estética. Atendimento às terças e quintas. Tel: (71) 9-8195-6667.

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