Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Saúde

/

Quais alimentos fazem mal para quem tem pedra nos rins e quais é bom comer?

Saúde

Quais alimentos fazem mal para quem tem pedra nos rins e quais é bom comer?

Por: Pesquisa Web

 

Popularmente chamado de pedras nos rins, o cálculo renal é uma doença causada pela cristalização de sais minerais presentes na urina. Bastante comum, especialmente entre os homens, a condição afeta entre 5% e 12% da população brasileira.

Além de manter o corpo hidratado, consumindo grande quantidade de água diariamente, prestar atenção ao que se coloca no prato é importante para evitar as pedras. Saiba quais são os melhores e os piores alimentos para quem sofre de cálculo renal:

Pedra nos rins: alimentos que devem ser evitados
• Proteínas de carnes
• Manteiga
• Sal
• Chocolate
• Espinafre
• Beterraba
• Oleaginosas
• Embutidos
• Salsinha
• Batata doce
• Pimenta
• Peixes e frutos do mar
• Café
• Gergelim

Alimentos indicados para quem tem pedras nos rins
• Frutas cítricas
• Arroz
• Macarrão
• Aveia
• Pães brancos
• Mel
• Pipoca
• Cenoura
• Abacate
• Alface
• Água

Além da dor aguda, a pedra nos rins está associada ao desenvolvimento de doenças crônicas como a hipertensão arterial, diabetes, síndrome metabólica, doenças cardiovasculares e insuficiência renal crônica, que pode levar à perda dos rins. Fonte: VIX*

 

Relacionados