Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Saúde
Por: Pesquisa Web
Os alimentos fonte de vitamina K são principalmente os vegetais de folhas verde-escuras, como brócolis, couve manteiga e espinafre. Além de estar presente nos alimentos, a vitamina K também é produzida pelas bactérias boas que compõe a flora intestinal saudável, sendo absorvida pelo intestino juntamente com os alimentos da dieta.
A vitamina K ajuda na coagulação do sangue, evitando hemorragias, e participa da cicatrização e da reposição de nutrientes dos ossos, além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração.
Os alimentos ricos em vitamina K não perdem a vitamina quando são cozidos, pois a vitamina K não é destruída pelos métodos de cozimento.
Tabela de alimentos ricos em Vitamina K
A tabela a seguir traz a quantidade de vitamina K contida nos seus principais alimentos fonte:
Alimentos |
Vitamina K |
Salsa |
500 mcg |
Couve-de-bruxelas cozida |
140 mcg |
Brócolis cozidos |
369 mcg |
Repolho |
352 mcg |
Couve-flor |
817 mcg |
Acelga cozida |
150 mcg |
Espinafre |
375 mcg |
Alface |
128 mcg |
Rúcula |
128 mcg |
Fígado |
106 mcg |
Aspargos |
50,6 mcg |
Para adultos saudáveis, a recomendação é que se consuma de 90 a 120 mcg de vitamina K por dia. Fonte: Tua Saúde*
Saúde
Saúde
Saúde
Saúde