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Vitamina K ajuda na cicatrização e previne tumores (lista com alimentos)

Saúde

Vitamina K ajuda na cicatrização e previne tumores (lista com alimentos)

Por: Pesquisa Web


 

Os alimentos fonte de vitamina K são principalmente os vegetais de folhas verde-escuras, como brócolis, couve manteiga e espinafre. Além de estar presente nos alimentos, a vitamina K também é produzida pelas bactérias boas que compõe a flora intestinal saudável, sendo absorvida pelo intestino juntamente com os alimentos da dieta.

A vitamina K ajuda na coagulação do sangue, evitando hemorragias, e participa da cicatrização e da reposição de nutrientes dos ossos, além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração.

Os alimentos ricos em vitamina K não perdem a vitamina quando são cozidos, pois a vitamina K não é destruída pelos métodos de cozimento.

Tabela de alimentos ricos em Vitamina K
A tabela a seguir traz a quantidade de vitamina K contida nos seus principais alimentos fonte:

Alimentos

Vitamina K

Salsa

500 mcg

Couve-de-bruxelas cozida

140 mcg

Brócolis cozidos

369 mcg

Repolho

352 mcg

Couve-flor

817 mcg

Acelga cozida

150 mcg

Espinafre

375 mcg

Alface

128 mcg

Rúcula

128 mcg

Fígado

106 mcg

Aspargos

50,6 mcg

Para adultos saudáveis, a recomendação é que se consuma de 90 a 120 mcg de vitamina K por dia. Fonte: Tua Saúde*

 

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