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Saúde
Por Pesquisa Web
Os alimentos fonte de vitamina K são principalmente os vegetais de folhas verde-escuras, como brócolis, couve manteiga e espinafre. Além de estar presente nos alimentos, a vitamina K também é produzida pelas bactérias boas que compõe a flora intestinal saudável, sendo absorvida pelo intestino juntamente com os alimentos da dieta.
A vitamina K ajuda na coagulação do sangue, evitando hemorragias, e participa da cicatrização e da reposição de nutrientes dos ossos, além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração.
Os alimentos ricos em vitamina K não perdem a vitamina quando são cozidos, pois a vitamina K não é destruída pelos métodos de cozimento.
Tabela de alimentos ricos em Vitamina K
A tabela a seguir traz a quantidade de vitamina K contida nos seus principais alimentos fonte:
Alimentos | Vitamina K |
Salsa | 500 mcg |
Couve-de-bruxelas cozida | 140 mcg |
Brócolis cozidos | 369 mcg |
Repolho | 352 mcg |
Couve-flor | 817 mcg |
Acelga cozida | 150 mcg |
Espinafre | 375 mcg |
Alface | 128 mcg |
Rúcula | 128 mcg |
Fígado | 106 mcg |
Aspargos | 50,6 mcg |
Para adultos saudáveis, a recomendação é que se consuma de 90 a 120 mcg de vitamina K por dia. Fonte: Tua Saúde*
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