Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Torta de banana sem açúcar que fica pronta em apenas 20 minutos

Dicas da Gisa

Torta de banana sem açúcar que fica pronta em apenas 20 minutos

Por: Bolsa de Mulher

 

Além de superfácil e rápida de preparar, a torta de banana compartilhada pela marca de adoçantes culinários Wow! Nutrition é, ainda por cima, sem açúcar. A receita é ideal para diabéticos e para quem está de olho em uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor. Prática de preparar em apenas 20 minutos, a sobremesa é uma opção saborosa ideal também para diabéticos por não conter nadinha de açúcar. Acompanhe o passo a passo a seguir.

Receita de torta rápida de banana
Ingredientes
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40 g)
• 1 xícara (chá) de adoçante culinário (32 g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
• 2 ovos (120 g)
• 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
• 3 bananas nanicas maduras (270 g)
• 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal (70 g)
• Canela para polvilhar

Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.

2. Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.

3. Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos.

4. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.

5. Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.

Rendimento: 24 porções de 27,5 g.
Valor calórico: 50,97kcal.

 

Relacionados