Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Torta de banana sem açúcar que fica pronta em apenas 20 minutos

Dicas da Gisa

Torta de banana sem açúcar que fica pronta em apenas 20 minutos

Por Bolsa de Mulher

 

Além de superfácil e rápida de preparar, a torta de banana compartilhada pela marca de adoçantes culinários Wow! Nutrition é, ainda por cima, sem açúcar. A receita é ideal para diabéticos e para quem está de olho em uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor. Prática de preparar em apenas 20 minutos, a sobremesa é uma opção saborosa ideal também para diabéticos por não conter nadinha de açúcar. Acompanhe o passo a passo a seguir.

Receita de torta rápida de banana
Ingredientes
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40 g)
• 1 xícara (chá) de adoçante culinário (32 g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
• 2 ovos (120 g)
• 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
• 3 bananas nanicas maduras (270 g)
• 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal (70 g)
• Canela para polvilhar

Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.

2. Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.

3. Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos.

4. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.

5. Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.

Rendimento: 24 porções de 27,5 g.
Valor calórico: 50,97kcal.

 

Relacionados

VER TODOS