Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Como fazer Nhoque de Batata com Molho Funghi

Dicas da Gisa

Como fazer Nhoque de Batata com Molho Funghi

Por: CN com Assessoria de Comunicação

Ingredientes para o Nhoque de Batata:

6 batatas medias

1 xicara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Sal a gosto

Modo de preparo:

 

Passo 1 - Cozinhe as batatas em água até que estejam macias, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Ao mesmo tempo, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal a gosto.

 

Passo 2 - Amasse bem a massa, coloque-a sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

 

Passo 3 - Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura coloque o nhoque na água até eles começarem a subir. Depois encha uma bacia de água fria e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

 

Passo 4 - Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque os nhoques em um refratário. Reserve.

Ingredientes Molho Funghi

1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini

Água o suficiente para cobrir o funghi

1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara (chá) de caldo do funghi

500ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo:

Passo 1 - Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.

 

Passo 2 - Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

 

Passo 3 - Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar. Mexa sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Relacionados