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A Nutricionista Marilla Alencar colunista do site Camaçari Notícias colabora com textos que nos informa sobre a riqueza da culinária do nordeste. Uma série de artigos que desde 2018 vem levando para os leitores os segredos da força, determinação, sabedoria e alegria do povo sertanejo. O assunto hoje é o amendoim, boa leitura.
Amendoim
Um dos alimentos típicos do são João que já já esta chegando ai, o amendoim se tornou o queridinho dos praticantes de musculação, consumido na forma de pasta. É utilizado também como petisco, tira gosto e em muitas receitas culinárias.
O amendoim é uma oleaginosa rico em gorduras boas como ômega 3, ômega 9, é rico em vitaminas como vitamina E, vitaminas do complexo B, minerais como cobre, manganês, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Além de conter fibras, o que pode causar saciedade.
O amendoim possui resveratrol a mesma substância encontrada no vinho, é rico em antioxidantes, favorece a contração e na recuperação muscular assim como na hipertrofia. Contém a substância triptofano o que ajuda diminuir o estresse. Entre muitos outros benefícios do amendoim, ele previne doenças cardíacas, câncer, aterosclerose, o envelhecimento precoce, melhora o humor e é fonte de energia.
O amendoim é um alimento muito rico em gorduras e proteínas, com pouco carboidrato, semelhante às castanhas. É considerado um alimento de alto valor calórico pela quantidade de gordura que possui.
Muitos indivíduos têm algumas duvidas em relação ao amendoim como: ele é afrodisíaco? Engorda?
Então... O amendoim não é um alimento afrodisíaco que age diretamente. Usado de forma crônica pode melhorar o hormônio de testosterona e estrogênio hormônios masculino e feminino. O amendoim é um alimento nutritivo, porém consumido em excesso pode engordar. Prefira sempre comprar o amendoim cru e torrar em casa. Recomendado consumir 30g por dia.
Dica: Para as mulheres na TPM no lugar de comer chocolates ou outros doces pode substituir por amendoim, pois é rico em zinco e melhora o humor. Se atentar apenas na quantidade.
Receita
Paçoca caseira
250 g de amendoim torrado e sem sal;
100 g de farelo de aveia;
2 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de adoçante em pó para cozinhar;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador mistura todos os ingredientes. Bate bem. Depois só modelar da melhor maneira que quiser.
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Contatos de *Marilla Cunha Alencar
Especialista em Gestão em Unidades Produtoras de Refeições e Alimentos;
Pós graduada em Docência do Ensino Superior;
Pós graduanda em Nutrição Esportiva Funcional
Atendimentos:
Policlinica Humanas - Irecê
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