Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Geral

/

Teste revela falta de higiene em carne do Habib’s

Geral

Teste revela falta de higiene em carne do Habib’s

Por Sites da Web

Hamburguer: associação afirma que solicitou mais fiscalização e punições por parte da Vigilância Sanitária 

Após realizar testes com hambúrgueres de seis diferentes redes de fast-food, a associação de defesa do consumidor Proteste identificou graves problemas de higiene em um restaurante do Habib’s, no Rio de Janeiro. A pesquisa, realizada em parceria com o Procon Carioca e com o Procon Santa Catarina, revelou que havia “coliformes termotolerantes” em quantidade 100 vezes superior ao limite permitido por lei.

Segundo a Proteste, a presença desses microrganismos aponta para “a necessidade de melhorias na higienização de equipamentos, utensílios e mãos dos manipuladores de alimentos, já que estes são os formas mais frequentemente passíveis às contaminações”.

Os testes também identificaram os DNAs de frango e porco em uma amostra de hambúrguer da rede Giraffa’s, o que, segundo a associação, pode ser perigoso para o consumidor alérgico a esses tipos de carne. A Proteste pediu que o Ministério da Agricultura apure se houve uma falha na produção ou uma “fraude econômica, a fim de reduzir o custo do produto”.

Em relação aos problemas de higiene no Habib’s, a associação afirma que solicitou mais fiscalização e punições por parte da Vigilância Sanitária. As outras redes analisadas na pesquisa passaram nos testes em questão. Foram elas o McDonald’s, o Bob’s, o Burger King e o Subway.

Relacionados

VER TODOS