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Cenoura, maçã e água ajudam a reduzir a dor de cabeça

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Cenoura, maçã e água ajudam a reduzir a dor de cabeça

Por: Sites da Web

 

Numa pesquisa realizada em 2014 pelo Ibope com mil mulheres com idade entre 16 a 40 anos nas principais capitais do país, 75% das mulheres brasileiras são afetadas pelas temidas dores de cabeça. E são as mais jovens quem mais sofrem do incômodo. Quando se trata de dor de cabeça, 56% das mulheres consultadas pela pesquisa sentem dores de cabeça pelo menos uma vez por semana sendo forte ou extremamente forte para 49%. A pesquisa corrobora os dados da OMS (Organização Mundial da Saúde): 90% da população adulta mundial sofre, eventualmente, com algum tipo de dor de cabeça e a consideram, muitas vezes, como algo normal. Uma dica é apostar em alimentos naturais como forma de reduzir os sintomas das dores de cabeça.

Veja algumas sugestões:
Beber água - Beber água não é tão difícil. Basta deixar uma garrafinha na sua mesa de trabalho e tomar uns goles. Se você tem dores de cabeça com frequência, saiba que a hidratação costuma ser uma das causas mais comuns para o problema aparecer. Ingerir cerca de dois litros de água por dia vai melhorar a ação das vitaminas e dos minerais, além de ajudar a eliminar substâncias tóxicas no organismo.

Chá de Gengibre - Utilizado pela medicina oriental há bastante tempo, o gengibre ajuda a controlar os sintomas das dores de cabeça por conter propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas [antialérgicos]. Além de combater náuseas, o gengibre contêm a substância gingerol, que bloqueia a ação de certas substâncias que causam a dor. Uma forma bem simples de ser consumido é com um chá.

Cereais integrais e linhaçaO magnésio é uma substância que costuma faltar no organismo de quem tem enxaqueca. Os cereais integrais, além de serem fontes de fibra e darem uma mão para nosso intestino, contêm magnésio, esse mineral que pode combater a dor de cabeça. Outras fontes de magnésio são castanhas, sementes, abacates, feijões, frutos do mar, batata, ervilha e linhaça. Incluir esses alimentos em sua rotina alimentar pode ajudar a controlar os sintomas bem chatos das dores de cabeça.

Maçã e Kiwi - De acordo com a nutricionista Carolina Mariano, frutas como cenoura, maçã e kiwi são alimentos que podem ajudar a controlar os sintomas da dor de cabeça. "A explicação é simples: esses alimentos, antioxidantes, ajudam a bloquear a formação de substâncias conhecidas como prostaglandinas, que são responsáveis pelos processos inflamatórios que causam as dores", afirma.

Salmão e sardinha - Comer um peixe como salmão e sardinha, além de delicioso, pode também contribuir para evitar as dores de cabeça. Isso porque eles são ricos em ômega 3, uma substância que ajuda a evitar inflamações que provocam dores. "Alem disso, a castanha-do-Pará e amêndoa são ricas em selênio, um mineral que atua no sistema nervoso central e ajuda a diminuir a intensidade das crises", assegura Carolina. Informações do MSN*

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