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Saúde
Por: Sites da Web
As unhas ganharam grande evidência de uns tempos para cá. O mercado de esmaltes no Brasil é o segundo maior do mundo, atrás apenas dos EUA. Grande parte das mulheres hoje procura estar com mãos e pés sempre arrumados. Mas, como estão as unhas propriamente ditas? Estão firmes ou frágeis? Quebram com frequência?
A fragilidade desta estrutura pode ser reflexo de uma alimentação desequilibrada, com deficiência de nutrientes. Por isso, é importante que as pessoas fiquem ligadas aos sinais. Unhas quebradiças ou com manchas brancas são um alerta do organismo para carência de cálcio, zinco e magnésio.
Esses minerais citados são essenciais para o funcionamento ideal do organismo e a carência deles pode acarretar alguns problemas de saúde, com o osteoporose, enfraquecimento dos dentes, comprometimento da função da contração muscular, diabetes tipo 2, baixa imunidade, diminuição da produção de hormônios sexuais, além de outros agravantes.
Então, que tal recorrer a alimentos fornecedores desses minerais? Abuse de nozes, brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, frutas cítricas, espinafre, cebola, sementes de abóbora e girassol (sem casca), cereais integrais e peixes. Estas são ótimas fontes, que vão fortalecer as unhas e deixá-las mais bonitas e resistentes.
As nozes são um dos alimentos que ajudam a manter a boa saúde.
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