Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Saúde

/

<b>4 razões para comer couve</b>

Saúde

4 razões para comer couve

Por: Camaçari Notícias

 

A couve é um alimento prático e altamente nutritivo. Seus benefícios são enormes, ao contrário de suas calorias, que são baixíssimas. Uma xícara de couve possui apenas 36 calorias, o que a torna uma excelente aliada da dieta. Veja abaixo outros benefícios deste vegetal:

1. Faz bem ao coração

A couve é rica em fibras que ajudam a reduzir o colesterol ruim no corpo, deixando o coração mais saudável.

2. Multivitamínica

Vitamina A, B, C e K são alguns dos exemplos presentes na couve. Todas essas vitaminas têm poder antioxidantes e ajudam a evitar o envelhecimento das células. A vitamina K também auxilia a síntese de osteocalcina, uma das proteínas que fortalecem os ossos e evita doenças como a osteoporose.

3. Detox

Entre os elementos encontrados na couve estão os isotiocianatos de glucosinatos, que ajudam a desintoxicar o corpo.
 

4. Combate o câncer

A couve possui flavonoides e carotenoides, que protegem as células contra os radicais livres e combatem a formação de células cancerosas.

Relacionados