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A couve é um alimento prático e altamente nutritivo. Seus benefícios são enormes, ao contrário de suas calorias, que são baixíssimas. Uma xícara de couve possui apenas 36 calorias, o que a torna uma excelente aliada da dieta. Veja abaixo outros benefícios deste vegetal:
1. Faz bem ao coração
A couve é rica em fibras que ajudam a reduzir o colesterol ruim no corpo, deixando o coração mais saudável.
2. Multivitamínica
Vitamina A, B, C e K são alguns dos exemplos presentes na couve. Todas essas vitaminas têm poder antioxidantes e ajudam a evitar o envelhecimento das células. A vitamina K também auxilia a síntese de osteocalcina, uma das proteínas que fortalecem os ossos e evita doenças como a osteoporose.
3. Detox
Entre os elementos encontrados na couve estão os isotiocianatos de glucosinatos, que ajudam a desintoxicar o corpo.
4. Combate o câncer
A couve possui flavonoides e carotenoides, que protegem as células contra os radicais livres e combatem a formação de células cancerosas.