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Saúde
15 Alimentos (Sólidos) para curar Ressaca
Por Sites da Web
Você acordou com a cabeça explodindo, a sensação de que comeu um guarda-chuva, fedendo a suor e álcool. Bem que te avisaram que tomar whisky depois daquelas cervejas não seriam uma boa ideia. Hoje você tem certeza disso e a ressaca veio com tudo para comprovar.
Ano Novo, Carnaval, festa de final de ano na firma, sítio com amigos e, na empolgação, você toma demais do que deveria. Hoje é aquele dia em que faz promessas de que é a última vez que isso acontece. Mas, no fundo, sabe que elas não vão durar muito.
Para amenizar os efeitos colaterais, desintoxicar seu fígado e trazer você de volta à vida, confira quais alimentos ajudam a você curar a ressaca!
Segundo o Colégio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Navarra, o atum é rico em alfa-cetoglutarato, uma enzima que ajuda a minimizar os sintomas da ressaca e também é vasodilatador, favorecendo a irrigação sanguínea dos tecidos, fornecendo oxigênio e eliminando toxinas.
Você pode comer o atum na manteiga ou pegar aquele de lata e fazer um sanduíche, já que o pão ajuda na reposição de carboidratos, proporcionando energia para você viver em um dia de ressaca.
O vegetal de gosto peculiar pode salvar o dia pós-bebedeira! De acordo com um estudo da Universidade Nacional Jeju, da Coréia do Sul, os aspargos possuem aminoácidos e minerais que aliviam a ressaca e protegem as células do fígado contra as toxinas do álcool. Além disso, o vegetal tem propriedades antifúngicas, diuréticas e anti-inflamatórias para aliviar sua dor de cabeça!
Para tornar a iguaria mais agradável, a solução é fazê-lo na frigideira com uma colher de azeite (ou manteiga), e um pouquinho de sal. Para acompanhar, arroz que é uma boa fonte de carboidratos.
Quando bebemos, o potássio é um dos minerais mais eliminados. Comer alimentos ricos dele ajudam na reposição, item que auxilia o sistema nervoso e muscular.
Na onda do potássio, o tubérculo pode ser seu grande aliado. Uma batata média cozida com casca tem cerca de 296 miligramas de potássio (mais que o dobro de uma banana), e esse mineral é muito bom para curar dores de cabeça.
O brócolis é rico em cisteína, um aminoácido responsável pela eliminação de boa parte do acetaldeído (álcool da bebida), sendo responsável pela aceleração no processo da cura da ressaca.
As torradas têm elevado teor de amido, composto que ajuda a aliviar os enjoos de estômago, e também contribui em regular os níveis de açúcar no sangue.
Uma das causas da ressaca é a desidratação que o consumo excessivo de álcool causa. E, para combater isso, a melancia oferece muita hidratação, além de contar com minerais como o magnésio e o potássio.
Um dos sintomas da ressaca é a dor de cabeça. Para enfrentar o mal aposte no espinafre, uma folha rica em riboflavina, um tipo de vitamina B que pode prevenir enxaquecas.
Quando bebemos, perdemos também muitas vitaminas, sais minerais e sal. Se você tiver picles em conserva, pode te ajudar. Ele é rico em vitamina A, ferro, potássio e cálcio e manganês.
Simples e funcional, as famosas bolachinhas de água e sal ajudam a você que está com dificuldades na digestão.
Os tomates são ricos em licopeno, um antioxidante que reduz a inflamação no corpo. Também têm frutose e vitamina C, que ajudam o fígado a digerir o álcool.
Você pode comer ele cru, com azeite e sal, ou fazer um suco de tomate para melhorar a sensação da ressaca matinal.
Cogumelos são ricos em selênio, antioxidantes e vitamina B. Eles ajudam o fígado no processo de desintoxicação. Só não vale fazer aquele chazinho mágico!
Começar o dia ressacado com ovos é uma ótima ideia. Entre seus múltiplos benefícios está o fato de que vêm repletos de vitaminas B: B2, B6, B12…
Para ter uma ideia, a B6, particularmente, desempenha um papel essencial em nossa recuperação. E, como se não bastasse, os ovos são ricos em cisteína, um aminoácido eficaz contra as toxinas.
O Bacon soluciona muitos problemas, incluindo a bebedeira. Segundo um estudo da Universidade de Newcastle (Reino Unido), o bacon contribui com as proteínas, que se decompõem em aminoácidos e nos fazem sentir melhor.
Se você combinar com os ovos e pão, terá um café da manhã dos campeões contra a ressaca!
Os alimentos gordurosos ajudam a revestir seu estômago dos efeitos nocivos do álcool, dificultando a absorção do mesmo no organismo. Se você não conseguir forrar a barriga antes de beber, pode terminar a noite batendo um bom hambúrguer com fritas ou pizza.
Fonte : MSN Estilo de vida
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