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Saúde
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Por: Sites da Web
O abacate é excelente fonte de fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos (gorduras boas) que, combinados, protegem o coração de doenças, ajudam no processo de emagrecimento e até mesmo no retardamento do envelhecimento da pele.
Não chega a ser surpresa, portanto, que o azeite (ou óleo) extraído da polpa do abacate seja um alimento poderoso para a saúde. Conheça os benefícios:
Azeite de abacate reduz colesterol
O consumo do azeite de abacate pode reduzir de forma imediata o colesterol, a glicemia e o triglicérides, segundo um estudo realizado pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), da Unicamp.
Conduzida pela nutricionista Cibele Priscila Busch, a pesquisa acompanhou os marcadores biológicos de voluntários que ingeriram o alimento a partir de 30 minutos após o início da refeição e até 4 horas depois.
O trabalho científico ainda indicou que o azeite de abacate resultou em efeito cardioprotetor, com benefícios ainda na redução da produção de insulina e redução de glicemia.
Azeite de abacate reduz estresse e emagrece
Além de combater o colesterol alto, o azeite de abacate é capaz de reduzir os níveis de cortisol, “hormônio do estresse” responsável pelo aumento da compulsão alimentar e acúmulo de gordura localizada.
O alimento, portanto, auxilia no emagrecimento e contribui para a boa saúde do coração, explica o médico e nutrólogo Edson Credidio, que é doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp e pesquisador na área de Alimentos Funcionais.
Azeite de abacate controla diabetes
O azeite de abacate também ajuda a tratar o diabetes, uma vez que promove o controle da glicemia, e é antioxidante, limitando a ação de radicais livres e prevenindo os sinais de envelhecimento.
É importante ressaltar que, apesar de todos os benefícios, o azeite de abacate, assim como todos os alimentos gordurosos, precisa ser consumido de forma controlada. Caso contrário, ele pode trazer efeitos colaterais prejudiciais à saúde e ainda resultar em ganho de peso. Fonte: VIX*
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