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Nutricionista dá dicas de como se alimentar durante o carnaval

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Nutricionista dá dicas de como se alimentar durante o carnaval

Para ajudar os foliões a seguirem as regras sem estragar a festa, a nutricionista Camila Cardoso, dá dicas super importantes

Por: Sheila Barretto

O carnaval chegou e nesta época as pessoas costumam exagerar (e muito!) quando o assunto é alimentação. Comidas gordurosas, pouca ingestão de água e muita ingestão de bebida alcóolica, sem falar na bagunça dos horários de comer. Para ajudar os foliões a seguirem as regras sem estragar a festa, a nutricionista Camila Cardoso, dá dicas super importantes.

1 – Hidratar é preciso

“A primeira orientação e mais importante é hidratar-se! O percurso é longo, boa parte debaixo de sol, suando bastante e por consequência, perdendo muitos líquidos então não deixe de beber no mínimo 2 litros de água ao dia”.

2 – Comida de peso

“Não é indicado comer refeições muito pesadas (feijoada, dobradinha, etc) antes da folia, porque seu corpo pode não conseguir digerir bem os alimentos e causar desconforto gastrointestinal, como gases, mal-estar, diarreia, vertigem, enjoo, no meio da avenida! Aposte em alimentos mais naturais: frutas, vegetais, raízes, tubérculos, grãos, cereais e oleaginosas. Quanto menos industrializados, melhor!”.

3 – Atenção à higiene

“Alimentos crus e malcozidos devem ser evitados! Também cuidado com a higiene do local e das pessoas que estão preparando sua refeição para não haver contaminação por micro-organismos causadores de doenças”.

4 – Beba com moderação

“Para quem curte uma bebida alcoólica, lembre-se de comer e beber água! É uma forma de evitar ficar embriagado facilmente. E nada de exagerar na quantidade! O álcool causa muitas alterações no organismo humano e pode prejudicar o funcionamento de órgãos importantes como fígado e rins”.

 

Camila Cardoso é nutricionista e atende em Camaçari na Rua da Bandeira, nº 75, 1º andar, sala 03, Centro. Telefone: (71) 9-9272-9890.

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