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Dicas da Gisa
Essas opções são ideais para quem busca aumentar a ingestão de proteínas com baixo teor de gordura.
Por Camaçari Notícias
Foto: Freepik
As proteínas magras são importantes para aumentar a ingestão de proteínas de alta qualidade sem consumir muita gordura. O nutricionista Dereck Oak destacou as cinco principais fontes de proteínas magras, em entrevista para o Sport Life.
Peito de frango: Rico em proteínas e baixo em gordura e calorias, é essencial para a construção muscular e recuperação pós-exercícios.
Peixe branco: Com baixo teor de gordura, é uma excelente fonte de proteína e contém ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular e cerebral.
Clara de ovo: Quase pura proteína, fornece todos os aminoácidos essenciais, ideal para dietas de baixa caloria e aumento de proteínas sem gordura.
Cortes magros de carne vermelha: Filé mignon, patinho, alcatra e músculo são ricos em proteínas e têm menos gordura saturada que outros cortes, além de fornecerem ferro, zinco e vitamina B12.
Queijo cottage: Fonte de proteína de digestão lenta (caseína), oferece saciedade e fornece aminoácidos ao longo do tempo, especialmente nas versões com baixo teor de gordura.
Essas opções são ideais para quem busca aumentar a ingestão de proteínas com baixo teor de gordura.
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