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Jeito certo de guardar tomate: você pode ter feito errado a vida inteira

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Jeito certo de guardar tomate: você pode ter feito errado a vida inteira

Por: Pesquisa Web

O tomate é fruto da vida longa porque é rico em vitaminas A e C. Essa dupla é responsável pela ação antioxidante e combate aos radicais livres que aceleram o envelhecimento, além de proporcionar resistência aos ossos, dentes, tendões e vasos sanguíneos. Mas, será que você sabe como manter todos esses benefícios guardando o tomate da forma mais correta?

O tomate é um dos ingredientes essenciais da cozinha Mediterrânea, tão presente nas culinárias espanhola (é base do prato típico gazpacho) e italiana (fundamental em qualquer molho de pasta). Detém todo um potencial imunológico por sua dupla de vitaminas A e C, responsável pela ação antioxidante e combate aos radicais livres que aceleram o envelhecimento, resistência aos ossos, dentes, tendões e vasos sanguíneos.

E, para completar seus nutrientes, contém ainda o licopeno, uma substância que dá cor ao fruto, mas que também oferece benefícios ao sistema imunológico. Quanto mais forte a cor do tomate, maior a concentração de licopeno. Por isso, é tão importante estar atenta na hora de fazer a opção de compra e também na hora de armazená-los em casa.

Antes de guardar, você deve sempre higienizar adequadamente o fruto e secá-lo. Agora é o momento de fazer a escolha dependendo do estágio de maturidade em que estão seus tomates. Mais vermelhos ou menos vermelhos? Com maior ou menos concentração de licopeno?

Aqueles que ainda estão verdes e esbranquiçados, mantenha-os fora da geladeira. A exposição à alta temperatura favorece o amadurecimento. No entanto, isso pode diminuir o tempo de vida útil do alimento. Para o tomate que já está maduro, o ideal é conservá-lo em geladeira na temperatura de 7 a 10º C.

 

Fonte: Bolsa de Mulher

 

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