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Dicas da Gisa
Por: Sites da Web
Não adianta, o chocolate é o maior vilão das dietas. Depois do almoço, no fim da tarde, durante um filme ... qualquer hora é boa para o doce. Mas é possível matar a vontade do chocolate sem sair da dieta. Como? Pudim de chocolate funcional. Confira receita:
Pudim de chocolate funcional
Ingredientes:
1 copo de leite de castanha de caju ou amêndoas
1/2 xícara de biomassa de banana verde amolecida
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de mel
1 banana madura
1 colher de sopa de farinha de chia
1 colher de chá de canela
Modo de preparo:
Para a biomassa, lave as bananas sem retirar a casca ou os talos e certifique-se de que elas estão bem fechadas, sem falhas na casca. Coloque água em uma panela de pressão suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, coloque a fruta e tampe até conseguir a pressão. Depois que a panela estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
Deixe que a pressão saia naturalmente. Sem deixar as bananas esfriarem, retire-as da água e tire as cascas rapidamente. É importante fazer isso enquanto elas ainda estão quentes, pois, caso esfriem, elas endurecem. Utilize um processador ou liquidificador para batê-las até formar uma pasta. Caso seja necessário, coloque água fervente para deixa-la mais macia. Caso não queira utilizar imediatamente, ela pode ser congelada em potinhos para ser usada depois.
Depois, leve ao fogo o leite, a biomassa, o cacau, a canela e o mel. Mexa sempre depois que ferver para engrossar bem. Quando tiver engrossado, dilua a farinha de chia com duas colheres de sopa de água e despeje na panela e mexa bem rápido para misturar bem. Amasse a banana e coloque na panela. Desligue o fogo, leve a mistura para o liquidificador só para ficar bem liso, leve à geladeira em formas por três horas, em média. No final, pode colocar coco ralado por cima para dar um gostinho.
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