Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Delícia! Aprenda receita de bolo de coco gelado

Dicas da Gisa

Delícia! Aprenda receita de bolo de coco gelado

Por: Pesquisa Web

Se tem uma mistura que vai dar sempre certo é a de coco com leite condensado. Separamos uma receita elaborada pela chef Carole Crema, da La Vie en Douce, que usa esses dois ingredientes e deixa qualquer pessoa com água na boca. Confira!

Ingredientes

5 ovos;

2 xícaras de açúcar;

1 copo de 200 ml de leite;

1 ½ xícara de farinha de trigo;

1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Calda

2 copos de 200 ml de leite condensado;

2 copos de 200 ml de leite;

1 copo de 200 ml de leite de coco;

100 g de coco branco seco ralado.

Modo de fazer

1 Separe as claras da gema.

2 Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.

3 Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha.

4 Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma.

5 Depois coloque o açúcar e bata mais.

6 Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea.

7 Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa.

8 Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos.

9 Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha.

10 Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”.

11 Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais.

12 Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar.

13 No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais.

14 Passe cada pedaço no coco ralado.

15 Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.

 

Fonte: iBahia

 

Relacionados