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Dicas da Gisa

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Aprenda a fazer 3 receitinhas mexicanas de dar água na boca

Dicas da Gisa

Aprenda a fazer 3 receitinhas mexicanas de dar água na boca

Por: Sites da Web

A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos e variados, decoração colorida e variedade de temperos. A comida mexicana, em diversidade e apelos de sabores e texturas, e uma das mais ricas do mundo. É muito rica em proteínas, vitaminas e minerais, porém, quem não está acostumado, acha - aexcessivamente picante e temperada.
A maior parte da comida mexicana de hoje é baseada nas tradições nativo americanas, incluindo astecas e maias, combinadas com a culinária introduzida pelos colonizadores da Espanha. Quesadillas, por exemplo, é uma tortilla de milho ou farinha de trigo com queijo, bife, frango, porco, etc. A parte mais nativa desse e de outros pratos tradicionais é a pimenta. Comidas como essa tendem a ser bem coloridas por causa da grande variedade de vegetais e carnes na culinária mexicana.
Em nossa cidade encontramos alguns restaurantes com excelentes tipos de comida Mexicana anda esta semana tivemos a visita do Restauranter Caco Marinho no Programa Prato da Casa, ( BandBahia), Que nos presenteou com algumas de suas delícas. Confiram:

Burritos


Ingredientes: 6 discos de massa de tortilha de trigo (comprada no supermercado ou feita em casa);300 g de músculo moído;3 conchas de feijão cozido (sem tempero e sem caldo);1 col. (arroz) de arroz branco cozido e sem tempero; cebola pequena picada em cubinhos;Cebolinha picadinha a gosto;2 tomates maduros picados em cubinhos e sem sementes;3 colheres de sopa de queijo cheddar cremoso;1 col. (chá) rasa de tempero base de alho e sal;2 pimentas chilli frescas, picadinhas e sem sementes;4 col. (sopa) de azeite extra virgem.
Modode preparo: Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o tempero base de sal e alho e refogue a cebola.Quando a cebola estiver bem cozida e tenra, adicione a carne moída, misture e cozinhe até secar a água.Adicione a cebolinha (e o coentro) e os tomates picados. Misture e deixe secar mais um pouco.Junte o feijão e o arroz e a pimenta chilli. Misture tudo e ajuste o sal se necessário.Em um prato, disponha os discos de tortilha de trigo em temperatura ambiente e espalhe uma fina camada de Queijo cremososobre cada um. Em seguida, coloque duas colheres de sopa bem cheias do recheio no centro de cada um e enrole como se fossem panquecas.


Tacos


Ingredientes: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara e 1/2 de chá de água morna, Sal a gosto, 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa.
Modo de Fazer: Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico. Prense a massa, depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.


Ceviche de Lagosta Yucateca


by Chef Caco Marinho- Para a Marinada:1 dose de leite de coco, 2/3 de sumo de laranja, 1/3 de sumo de limão, 1/5 de sumo de gengibre, Sal a gosto. Para a guarnição -(Pico de galo de manga):Manga Tommy, Cebola Roxa, Pimentão vermelho em mesma proporção, Pimenta de cheiro a gosto, Manjericão a gosto, Sumo de limão a gosto.Sal a gosto.
Preparo:1. Afervente as lagostas, com casca, por mais ou menos 10 minutos. 2. Interrompa a cocção das lagostas em água com gelo. 3. Descasque as lagostas, corte-as em pedaços menores e junte-os à marinada.4. Corte em cubinhos pequenos a manga Tommy, a cebola roxa e o pimentão vermelho.5. Pique a pimenta de cheiro sem as sementes. 6. Misture a manga, a cebola, o pimentão, a pimenta, o manjericão e tempere com sal e com o sumo do limão.7. Monte o prato começando pelas lagostas, então, cubra com a marinada e adicione o pico de galo de manga ao lado.8. Decore com folhas de manjericão e sirva.


Guacamole


ingredientes: 1 abacate maduro, e ainda firme, 1 tomates picados, 1/2 cebola picada, 1colher de sopa de coentro picado, 1 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada, Sal a gosto.  Para o Tempero: 1 envelope de temperos para tacos, 1/2 xícara (chá) de água (100 ml).
Modo de Fazer: Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo. Combine em uma tigela, com os demais ingredientes. Experimente o sal e sirva com salgadinho de milho. Para o molho: Junte a água com a mistura de temperos para tacos e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Fogo brando.

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