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Dicas da Gisa

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Aprenda a fazer um caprichado Feijão Tropeiro

Dicas da Gisa

Aprenda a fazer um caprichado Feijão Tropeiro

Por: Sites da Web

Ingredientes:


-- ½ embalagem de Meu Biju Feijão Rajado
-- 1 folha de louro
-- 50 g de bacon em cubos
-- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
-- 1 cebola picada
-- 2 dentes de alho picados
-- 1 xícara (chá) de farinha de milho
-- ½ maço de salsinha picado
-- 1 pimentão vermelho ou tomate em cubinhos (opcional)
-- Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo:


Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas. Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e o louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios e com pouco caldo (cerca de 1 hora). Espere amornar, escorra o caldo e reserve os grãos de feijão.
À parte, doure os cubos de bacon em fogo baixo. Reserve-os e aproveite a gordura da frigideira para fritar a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar a cebola. Adicione o feijão cozido, mexa bem e acrescente o bacon reservado. Junte a farinha de milho, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
Finalize polvilhando a salsinha e os pedacinhos de pimentão ou tomate. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz, ovo cozido, couve refogada e molho de pimenta.


Dicas:


-- O feijão rajado também pode ser cozido na panela de pressão. No entanto, para esta receita, recomenda-se o cozimento em panela de fundo grosso para que se tenha maior controle da textura dos grãos, que devem ficar inteiros, macios e com pouco caldo.
-- O Feijão Tropeiro também pode ser feito com farinha.

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