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Dicas da Gisa

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<b>Aprenda a fazer filé com cebola caramelizada picante</b>

Dicas da Gisa

Aprenda a fazer filé com cebola caramelizada picante

Por: Camaçari Notícias

 

Prato é boa pedida para variar a receita do tradicional filé acebolado 

Não gosta tanto do sabor picante? Sem problemas, é só diminuir a quantidade de pimenta. Fácil de preparar, o prato completo com carne, molho de cebola picante e acompanhamento - um delicioso palmito pupunha grelhado - fica pronto em pouco tempo. Boa opção para aqueles dias de pressa ou para variar a tradicional receita de filé acebolado. Aproveite!

Rendimento: 4 Porções
Ingredientes para o filé
4 medalhões de filé-mignon
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
gotas de molho de pimenta a gosto
flor de sal a gosto
Ingredientes para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3  cebolas roxas em fatias finas
gotas de molho de pimenta a gosto
1 taça de vinho branco
flor de sal

 

Como fazer o filé
Tempere o filé-mignon com gotas molho de pimenta e flor de sal.
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente. Coloque o filet mignon e sele todos os lados. Reserve.

 

Como fazer o molho
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, acrescente as cebolas cortadas em fatias finas. Tempere com gotas de pimenta e sal a gosto.
Adicione a taça de vinho e deixe apurar até secar. Mexa até dourar. Verifique o tempero e acrescente mais molho de pimenta, se necessário.

 

Ingredientes para acompanhamento de palmito
2 palmitos pupunha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
flor de sal a gosto

 

Como fazer o acompanhamento de palmito
Corte os palmitos pupunha ao meio na longitudinal. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Adicione o palmito pupunha, tempere com flor de sal a gosto e deixe dourar.

 

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