Semana CN1: confira o que foi destaque
Publicado em
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Por: Sites da Web
Bolo morno de banana invertido
Rendimento Serve de 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
200 g de farinha de trigo;
150 g de açúcar de confeiteiro;
125 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente;
125 ml de leite;
2 ovos;
2 colheres (chá) de fermento químico;
3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
4 bananas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento;
manteiga para untar;
açúcar impalpável, para servir.
Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular pequena.
2 Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o fermento num bowl grande e bata até a mistura ficar homogênea e cremosa.
3 Polvilhe açúcar demerara na assadeira untada e distribua as fatias de banana sobre ela.
4 Com ajuda de uma colher, distribua a massa sobre as bananas e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o bolo esteja completamente cozido (espete com um palito. Ele deve sair limpo).
5 Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.
Dicas da Gisa
24/04/2025 07:45
Dicas da Gisa
23/04/2025 07:15
Dicas da Gisa
22/04/2025 08:30
Dicas da Gisa
17/04/2025 06:25