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Receita de cheesecake ganha toque brasileiro com ricota e goiabada

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Receita de cheesecake ganha toque brasileiro com ricota e goiabada

Por: Camaçari Notícias

 

Já me decidi: nesta semana a dieta será esquecida! Afinal, é impossível não pensar em doces quando o assunto aqui no Colheradas é o Dia das Crianças.

Hoje, a receita é da doceria online Sophie-Marie, que deu ao tradicional cheesecake norte-americano um toque abrasileirado com a goiabada. A doceria, especializada em doces artesanais, faz encomendas e entregas em São Paulo.

Rendimento: de 8 a 10 pedaços

Ingredientes


Massa

250 g de biscoito de maisena
150 g de manteiga sem sal

 

Recheio

350 g de ricota
1 lata de leite condensado
100 g de requeijão
2 ovos
350 g de goiabada cremosa
1 colher de sopa de manteiga sem sal

 

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 200°C.

Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farinha e passe para uma tigela. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e com os dedos vá misturando até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro (de fundo removível) com a massa, faça alguns furinhos com um palito de dentes e asse por 10 minutos ou até que fique dourada. Retire do forno e reserve.

Com um garfo, amasse toda a ricota formando uma espécie de ‘farofa’ de queijo. Acrescente o leite condensado, o requeijão e as gemas. Bata as claras em neve e misture tudo delicadamente. Derreta uma colher de manteiga numa panela e, em fogo baixo, cozinhe o recheio até que o fundo da panela apareça, mexendo sempre para não grudar (por cerca de cinco minutos depois de ferver). Distribua o recheio sobre a massa de biscoitos e asse por mais 15 minutos.

Espere esfriar, desenforme e distribua a goiabada cremosa por cima do recheio. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.

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