Semana CN1: confira o que foi destaque
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Dicas da Gisa
Por: Sites da Web
Ingredientes
Caldo:
-- 1 cenoura média
-- 2 folhas de louro
-- 4 folhas de salsão
-- 1 dente de alho
-- 1 cebola pequena
-- Sal
Arroz:
-- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Orgânico
-- 1 cenoura ralada
-- 1 talo pequeno de salsão em rodelas
-- 5 cogumelos shiitake em fatias médias
Molho:
-- 1/3 de abóbora kabocha cozida
-- 1 talo pequeno de alho-poró
-- 1 xícara (chá) de leite
-- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Comece preparando o caldo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes com 5 xícaras (chá) de água e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até que reduza pela metade. Coe o caldo e volte-o para a panela para cozinhar o arroz.
Arroz:
Adicione o arroz ao caldo e, ao retomar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada. Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.
Enquanto isso, faça o molho:
Bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho poró e o leite. Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse.
Com a ajuda de um aro (10 cm de diâmetro) enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher, polvilhe parmesão por cima e sirva com molho de abóbora ao lado.
Dica: se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido. Finalize enformando no aro e polvilhando parmesão por cima.
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