Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Confira essa receita diferenciada e deliciosa para o lanche da tarde

Dicas da Gisa

Confira essa receita diferenciada e deliciosa para o lanche da tarde

.

Por: CN com Assessoria de Comunicação

Bolo gelado de abacaxi

Capacidade da xícara: 200 ml.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Tempo de geladeira:  4 horas.

Tempo total: 4 horas e 30 minutos.

Rendimento:12 porções.

INGREDIENTES:

BOLO 

1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO

CREME DE ABACAXI

3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)

1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)

4 gemas peneiradas (80 g)

4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

COBERTURA

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g)

Coco seco ralado a gosto

Para embrulhar:

Papel alumínio

MODO DE PREPARO:

BOLO

1.    Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.

CREME DE ABACAXI

2.    Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.

3.    Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

4.    Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

5.    Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.  

6.    Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

7.    Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.

COBERTURA

8.    Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.

MONTAGEM

9.    Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.

10. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

11. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

 

DICA:

Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.

Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.

 

Relacionados