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Receitas fáceis e práticas para se preparar para a folia

Dicas da Gisa

Receitas fáceis e práticas para se preparar para a folia

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Por: CN com Assessoria de Comunicação

Antes de cair na folia e aproveitar o Carnaval é necessário preparar o corpo e, principalmente, o estômago para a diversão! Pensando nisso, Delícia selecionou três receitas de petiscos fáceis e práticos que irão ajudá-lo a curtir todos os momentos da festa mais aguardada do ano. Confira!

Arancino

Rendimento: 12 unidades de 85g

Tempo de preparo: 35 minutos

INGREDIENTES

Massa

3 xícaras (chá) cheias de arroz cozido (500g)

3 ovos (165g)

1 colher (chá) de açafrão (1g)

2 colheres (chá) de salsa picada (6g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)

Recheio

1 xícara (chá) de mussarela ralada (110g)

¼ xícara (chá) de ervilhas congeladas (35g)

3 a 4 tomates cerejas compridos cortados em fatias (40g)

Acabamento

1 a 2 ovos para empanar (55 a 110g)

1 xícara (chá) de farinha de rosca (110g)

Sal a gosto

½ xícara (chá) de Margarina Delicia Cremosa com sal (100g) para fritar

MODO DE PREPARO

Recheio: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: Em uma tigela coloque e misture todos os ingredientes da massa até que estejam bem unidos.

Montagem: Faça bolinhas com pequenas porções da massa. Coloque o recheio ao centro e feche a massa dando em seguida um formato achatado ou arredondado. Passe-os pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.

Em frigideira funda, revestida com teflon, leve um pouco de Delicia Cremosa para derreter. Acomode de 3 a 4 bolinhos e, em fogo médio/alto, frite-os de um lado e depois do outro até que fiquem dourados. Sirva-os quente.

Crespinhos de batata

Rendimento: 4 a 5 porções.

Tempo de Preparo: 45 minutos.  

INGREDIENTES

2 batatas grandes sem casca (500g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40g)

2 ovos (110g)

Sal e pimenta a gosto

Para empanar

1 ovo

2 colheres (sopa) de água (30g)

1 pacote de parmesão ralado médio (50g)

Óleo de Milho Salada para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.

Em uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.

Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Canapés de pasta de gengibre, kani e manga

Rendimento: 30 unidades

Tempo de Preparo: 1h

INGREDIENTES

Pasta de gengibre

2 ½ colheres (sopa) de gengibre em conserva (50g)

2 ½ colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (50g)

2 colheres (sopa) de creme de leite (20g)

Sal a gosto

Decoração

8 unidades de kani kama (160g)

1 manga tommy, sem caroço (180g)

Folhas de dill para acabamento

Torradas como base para os canapés  

MODO DE PREPARO

Em uma tábua, pique o gengibre bem miúdo e reserve.

Em uma vasilha coloque a Margarina Delícia Supreme, o gengibre picado e o creme de leite. Tempere com o sal e misture bem até que todos os ingredientes estejam agregados.

Corte a manga e o kani em lâminas bem finas e estreitas.

Montagem

Com o auxílio de uma faca espalhe uma porção de pasta de gengibre sobre uma torrada. Por cima coloque lâminas de manga e kani fazendo curvas para formar desenhos. Decore com folhas de dill.

 

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