Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Chef ensina a preparar delicioso pavê de doce de leite

Dicas da Gisa

Chef ensina a preparar delicioso pavê de doce de leite

Por: Sites da Web

Rendimento:  6 porções

Ingredientes
Para o recheio
• 20 biscoitos champagne
• 300 g de doce de leite
• Chocolate granulado a gosto
Para o creme de baunilha
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de leite condensado
• 1 colher cheia (de sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha

 

Modo de preparo
• Em uma panela ferva o leite, o leite condensado e a baunilha
• Adicione as gemas misturadas com o amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre batendo, até engrossar.

Para o chantilly com claras
• 4 claras de ovos
• 200 ml de creme de leite fresco
• 40 g de açúcar

Modo de preparo
• Bata as claras com a metade do açúcar até o ponto de neve.
• Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly
• Agora, misture os dois, delicadamente

Montagem

• Em uma taça grande, coloque uma camada do creme de baunilha no fundo, biscoitos champagne por cima e, sobre eles, doce de leite batido (até amolecer)
• Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o chatilly. Polvilhe chocolate granulado e sirva

 

Relacionados