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Dicas da Gisa
Por: Sites da Web
Ingredientes
Massa
-- 250 g de chocolate meio amargo picado
-- Meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
-- 5 colheres (sopa) de açúcar
-- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
-- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
-- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
-- 1/2 xícara (chá) de água
-- 2 colheres (sopa) de açúcar
-- 200 g de amora congelada
Para untar e enfarinhar
-- Creme vegetal BECEL sabor manteiga
-- Farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
7. Retire do forno e deixe amornar.
Calda
1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
4. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
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