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Dicas da Gisa
Por: Sites da Web
Calda de coco dá toque especial ao bolo (Foto: Thaís Del Gaudio)
Quem não tem uma receita de bolo preferida? A minha receita favorita é a de praticamente qualquer bolo caseiro – bem feito, é claro – fofinho, com uma boa cobertura. Daqueles sem muita frescura ou invencionice. Na minha infância o queridinho era o "bolo de bolo" da minha vó Dadá (a mesma do pudim sem furinhos). Batizado por mim, o doce era um simples pão de ló, com aquele toque especial que só as receitas de afeto têm. E foi esta sensação acolhedora que o bolo aí de cima me trouxe.
A dona Nair, mãe do Cristiano Santos – que trabalha aqui com a gente – mandou este mimo para a redação. Quase não conseguimos tirar a foto de tanto que todo mundo ficou doido para garantir logo o seu pedaço. E não foi só um pedaço, não. Ninguém conseguiu comer apenas um. Imagine um bolo fofinho, leve, com a calda molhadinha e a cobertura delicadamente crocante por conta do coco ralado... Só de pensar já dá vontade de repetir (de novo). Por isso, pedimos a receita à dona Nair e ela nos ensinou o passo a passo, que é bem simples. Aproveite!
Rendimento: 25 pedaços
Ingredientes
Bolo
1 copo de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colher de manteiga
1 colher de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de coco ralado
coco a gosto para polvilhar
Como fazer
Bolo
Preaqueça o forno a 180°C durante dez minutos ou no tempo do preparo da massa.
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar (na mão).
Adicione a farinha de trigo e o iogurte e mistura bem (também na mão).
Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa numa assadeira média já untada.
Leve ao forno (na mesma temperatura – 180°C) por cerca de 40 minutos ou até que o palito de dente ou garfo saia limpo ao espetar o bolo.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Despeje em cima do bolo e polvilhe o coco ralado a gosto.
Dica da dona Nair: esta é uma medida para forma pequena. Se quiser forma maior, dobre a receita.
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