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Bolo de pão de mel sem glúten, sem lactose e sem ovo

Dicas da Gisa

Bolo de pão de mel sem glúten, sem lactose e sem ovo

Por: Sites da Web

Fácil de preparar, bolo é ótima pedida para quem está de dieta.

 

 

Sou fã de pão de mel e das diferentes receitas inspiradas no doce. Por isso adorei esta versão de bolo de pão de mel sem glúten, sem ovo e sem lactose, que provei no lançamento do NESFIT Para Beber. De baixa caloria e à base de cereais, a bebida vem em duas opções: arroz integral e aveia integral. As bebidas vegetais são boa opção para substituir o leite numa dieta com restrição à lactose, por exemplo. E é nolugar do leite que ela é usada na receita superfácil de preparar. Surpreenda-se com esta versão mais leve e mais saudável (e muito gostosa!) do bolo de pão de mel.

Rendimento: 20 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 e 1/2 xícara (chá) leite de arroz integral
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó

Como fazer
Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com 1/2 xícara (chá) de leite de arroz integral e deixe hidratando por 10 minutos. Em outro recipiente, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.

Junte a fécula de batata, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó e o restante leite de arroz integral. Misture bem até que a massa fique bem homogênea.

Despeje a massa em uma assadeira (22 x 33cm), untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

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