Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Como cozinhar beterraba: dicas para facilitar sua vida na cozinha

Dicas da Gisa

Como cozinhar beterraba: dicas para facilitar sua vida na cozinha

.

Por: Sites da Web

A beterraba, além de saborosa, tem vários benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico e combate à anemia. Presente em vários pratos e saladas, nem sempre é fácil aprender como cozinhar beterraba e deixá-la macia, na textura correta e sem perder o sabor adocicado. Sendo assim, nessa matéria você vai conhecer dicas valiosas para facilitar o preparo desse alimento! Informações do site Dicas de Mulher*

Como cozinhar beterraba

Você vai precisar de:

6 beterrabas;

1 colher de chá de açúcar;

Água;

Passos:

Lave as beterrabas inteiras com bucha e água;

Coloque na panela de pressão e cubra com água;

Coloque uma colher de açúcar para intensificar a cor da beterraba;

Tampe e leve ao fogo;

Conte 20 minutos quando começar a chiar;

Abra a panela quando sair a pressão;

Escorra a água;

Esfregue a beterraba em água corrente para a casca sair;

Corte a parte da raiz com a faca. Agora, ela está pronta para ser utilizada em saladas e outros pratos.

Incrível, não é mesmo? A panela de pressão facilita o processo e garante que o alimento fique uma delícia.

Outras maneiras de cozinhar beterraba

Existem outras formas de cozinhar a beterraba, portanto, vamos aprendê-las? Abaixo, você confere mais quatro jeitos para facilitar a sua vida na cozinha!

Como cozinhar beterraba descascada na pressão

 

 

Neste vídeo você vai aprender como escolher a beterraba, a maneira mais rápida de cozinhá-la e manter a cor e sabor doce, além de armazená-la para consumir ao longo da semana.

Como cozinhar beterraba no micro-ondas

Aqui, o mais legal é que você aprende a cozinhar a beterraba de modo fácil e rápido, em apenas oito minutos. E o melhor: não é necessário descascá-la antes do preparo.

Como cozinhar beterraba com feijão

Para você que gosta de otimizar o tempo, temos a solução perfeita: cozinhar a planta com o feijão. Além de ser prático, o feijão fica com um gostinho diferente e delicioso.

Relacionados