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Embu: benefícios da fruta para incluí-la no cardápio

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Embu: benefícios da fruta para incluí-la no cardápio

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Por: Sites da Web

Você já ouviu falar do embu? Ele é uma pequena fruta de formato arredondado, aroma adocicado e sabor levemente ácido. Também chamado de imbu ou umbu, seu nome vem do tupi-guarani e significa “árvore que dá de beber”. Conheça mais sobre essa fruta da Caatinga e descubra como incluí-la em sua alimentação.

O que é embu?

O embu é uma fruta proveniente do umbuzeiro, árvore presente na Caatinga, região de terra seca. Segundo a nutricionista Juliana Zanetti (CRN: 19512), da Beneficência Portuguesa de São Paulo, a fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, seja in natura ou para fazer sucos, doces e geleias. Mesmo que não seja um alimento tão comum, não há registros de riscos no seu consumo.

5 benefícios do embu

Agora que você já sabe o que é o embu, conheça os benefícios que o consumo da fruta oferece, segundo a nutricionista. Confira a lista que preparamos pra você:

Nutritivo: o embu possui vitamina C, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e vitamina B1.

Auxilia no emagrecimento: por ser uma fruta de baixo valor calórico (37 Kcal em 100g), o embu ajuda a emagrecer.

Propriedades antioxidantes: a fruta combate os radicais livres, auxiliando na prevenção de câncer, doenças cardiovasculares e envelhecimento.

Auxilia na síntese de colágeno: devido a essa propriedade, o embu é benéfico para a reparação de tecidos conjuntivos e cicatrização de feridas.

Propriedades antiespasmódicas: o consumo do embu ajuda na eliminação de gases.

Como você pode perceber, há várias vantagens de incluir o embu em seu cardápio. Isso sem contar que você pode se deliciar com o gostinho levemente azedo que esse ingrediente oferece.

Encontrada na Bahia, Paraíba, Pernambuco, Piauí e norte e nordeste de Minas Gerais, essa fruta pode fazer um grande sucesso na sua mesa, seja para ser consumida in natura ou usada em receitas. Informações do Dicas de Mulher*

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