Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Termogênicos naturais: conheça 8 alimentos que dão mais energia e emagrecem

Dicas da Gisa

Termogênicos naturais: conheça 8 alimentos que dão mais energia e emagrecem

.

Por: Pesquisa Web

Os termogênicos têm a propriedade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, fazendo o corpo gastar mais energia e queimar gorduras. Muito comum na forma de suplementos, essa propriedade também é facilmente encontrada em alimentos que podem ser incorporados à rotina.

A pimenta, o gengibre e o chá verde, por exemplo, devem ser consumidos diariamente para que os resultados sejam alcançados. Mas não basta só o consumo deles. Seu efeito é potencializado quando aliado a uma rotina de vida saudável, com alimentação balanceada e prática frequente de atividade física.

Os termogênicos também contribuem no tratamento de gripes, eliminação de gases, melhora da circulação sanguínea, estímulo da digestão e na prevenção de câncer de cólon e de ovário.

Veja sugestões de como consumir termogênicos:

  • Canela: adicione em frutas, no leite ou em forma de chá;
  • Gengibre: coloque raspas de gengibre na salada, em sucos ou tome o seu chá;
  • Pimenta vermelha: tempere carnes, sopas e cozidos;
  • Café: consuma de quatro a cinco xícaras de 150 ml por dia;
  • Chá verde: consuma quatro xícaras por dia, entre as refeições;
  • Chá de hibisco: consuma três xícaras por dia;
  • Vinagre de maçã: utilize para temperar carnes e saladas;
  • Água gelada: beba pelo menos 1,5 litro de água por dia;
  • Também é possível consumir termogênicos em cápsulas.

Efeitos colaterais e contraindicações

Os termogênicos devem ser evitados à noite, pois podem causar insônia. O consumo excessivo também pode provocar tontura, dor de cabeça e problemas gastrointestinais.

Pessoas cardíacas, com doenças na tireoide, mulheres grávidas e crianças devem evitar esses alimentos ou, se for o caso, precisam consumi-los em pequenas quantidades, de acordo com orientação médica.

Metrópoles com informações do portal Tua Saúde*

Relacionados