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Couve, espinafre e mais alimentos pouco falados que aumentariam a produção de leite

Dicas da Gisa

Couve, espinafre e mais alimentos pouco falados que aumentariam a produção de leite

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Por: Pesquisa Web

Além de ser principal fonte de alimentação do bebê, o leite materno fortalece o sistema imunológico e ainda favorece o vínculo afetivo entre a mamãe e o pequeno. É normal, portanto, que muitas mulheres se preocupem com a quantidade de leite que produzem. 

Na maioria dos casos, uma suposta produção baixa de leite está mais relacionada a uma percepção da mãe, geralmente por insegurança, do que sua real capacidade de amamentar. Alguns alimentos, no entanto, poderiam ser úteis para aumentar a quantidade de leite, segundo a nutricionista Jéssica Nóboa. 

Como aumentar a produção de leite materno 

De acordo com a profissional, couve, espinafre, rúcula, agrião e outros vegetais verde-escuros devem fazer parte do cardápio diário da mulher que está amamentando, uma vez que eles poderiam ajudar a aumentar a produção de leite. As opções podem ser consumidas em refeições, em forma de sucos e até bolinhos funcionais. 

Por outro lado, a Associação Brasileira de Pediatria afirma que não há evidências de que determinados alimentos aumentem a produção do leite. Porém, estudos comprovam que, quando a mãe mantém uma dieta saudável e equilibrada, ela fortalece a saúde do bebê. 

E como a lista de benefícios dos vegetais verde-escuros é extensa, mesmo que não ocorra aumento na quantidade de leite, a saúde do pequeno (e da mulher) estará protegida. 

A mãe que amamenta precisa comer até 500 calorias a mais para conseguir manter seu estado nutricional e compensar a energia gasta para produção do leite. Assim como manter uma alimentação equilibrada, consumir bastante líquido é uma das táticas que favorecem a produção do leite materno. 

Segundo a pediatra Miquelina Lucia Santarsiere Etchebehere, as mamães devem dar preferência para a água e para a água de coco, desde que não possuam adoçantes, conservantes e açúcares. 

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que o leite materno deve ser a alimentação exclusiva do bebê até, pelo menos, os seis meses de vida. As informações são do VIX*

 

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