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Dicas da Gisa
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Por: Pesquisa Web
Apesar de seu sabor amargo, o jiló possui apreciadores em todos os cantos do país. Fruto do jiloeiro, é cultivado principalmente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais.
Com formato arredondado, o jiló possui coloração esverdeada, variando dos tons mais claros até os mais escuros, contendo nutrientes importantes para uma boa saúde, como cálcio, fósforo e ferro.
Apesar de ser confundido com um legume, o jiló é um fruto, podendo ser consumido de formas variadas, marcando presença com seu sabor inconfundível.
8 benefícios incríveis do jiló
Fruto rico em água (cerca de 90% de sua composição), este é um alimento com baixas calorias, se tornando uma ótima alternativa para quem segue uma dieta restritiva. Confira alguns dos mais populares benefícios do consumo de jiló de acordo com a nutricionista Ana Paula Moura:
Todos estes benefícios podem garantir uma melhor saúde, além de aumentar a sensação de bem-estar. Comprove seus efeitos ao adicionar o consumo de jiló a sua rotina alimentar.
Jiló emagrece?
Frequentemente associado ao emagrecimento, questionamos a nutricionista sobre a ação emagrecedora do jiló. Confira sua explicação:
“Indiretamente ele emagrece sim. Ele é um fruto rico em nutrientes, mas com baixíssimo valor calórico – a cada 100 gramas do fruto em média obtemos 40 kcal”, orienta a nutricionista.
Ainda segundo a profissional, a sensação de saciedade é garantida pelas quantidades de fibras e água contidas no fruto, se tornando “uma opção excelente para ser utilizada em dietas de emagrecimento, na medida que podemos utilizar uma porção farta e pouco calórica”, conclui.
Como tirar o amargo do jiló
De acordo com Ana Paula, uma boa dica para tirar o sabor amargo do fruto é corta-lo em quatro partes e coloca-lo em um recipiente com água e uma pitada de sal por cerca de 15 minutos.
Além disso, a profissional revela que o melhor momento para consumir o jiló é quando este apresentar coloração verde brilhante e estiver firme ao toque. “Ele pode ser consumido com ou sem casca, mas caso ele chegue a amarelar, deve ser descartado, pois quanto mais maduro mais amargo fica”, esclarece. Fonte: Dicas de Mulher*
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