Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
.
Por: Pesquisa Web
A natureza nos proporciona uma variedade riquíssima de alimentos e plantas com propriedades que podem ajudar a melhorar a saúde e o funcionamento do organismo. As plantas usadas para fins medicinais são um ótimo exemplo disso. A informação é do site VIX*
Conhecidas também como ervas medicinais, essas plantinhas podem ser mais eficazes e ao mesmo tempo menos invasivas ao organismo do que os remédios tradicionais. Pensando nisso, a nutricionista Fernanda Granja indicou uma receita de chá que une 5 tipos de ervas diferentes para eliminar a sensação de inchaço estomacal, a má digestão e desconfortos intestinais: erva-doce, funcho, erva cidreira, hortelã e boldo. Explicamos os benefícios de cada uma delas abaixo. Benefícios das ervas medicinais.
Erva-Doce
A erva-doce é uma planta também conhecida pelo nome de Anis-verde, cujas propriedades em contato com o organismo agem de forma expectorante, cicatrizante, calmante, diurética, antiespasmódica e tônica. Nesse sentido, ela é uma ótima aliada para tratamentos de:
Funcho
O Funcho é a planta que produz as sementes do erva-doce. Suas folhas e flores tem benefícios medicinais por conter anetol, estragol e alcânfora, além de vitaminas e minerais que lhe garantem um grande potencial anti-inflamatório, estimulante, digestivo, vermífugo e expectorante. Assim, seus principais benefícios envolvem:
Erva Cidreira
A erva-cidreira é uma planta calmante, diurética e expectorante. Por isso ela é usada para combater a retenção de líquidos no corpo e como calmante natural. Suas principais ações consistem em:
Hortelã
A hortelã é uma erva com um aroma peculiar, muito usada também na culinária para composição de sucos e doces. Ela possui ação analgésica, antiespasmódica e também antiparasitária, usada para combater ameba e giárdia. Seus benefícios consistem em tratar:
Boldo
O boldo é um famoso aliado das pessoas para curar ressaca. Isso porque, além de estimular o bom funcionamento do fígado, ele tem uma substância chamada lactona que ajuda a auxiliar a digestão – por isso também é ótimo para ser ingerido depois de exageros com comidas gordurosas. Seus principais benefícios são:
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa