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7 benefícios do leite de castanha para incluir a bebida no seu cardápio

Dicas da Gisa

7 benefícios do leite de castanha para incluir a bebida no seu cardápio

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Por: Pesquisa Web

O leite de castanha, preparado com água e castanha-de-caju, faz sucesso com o público vegano e é bastante utilizado como substituto do leite animal. Como não contém lactose e caseína, a bebida pode ser consumida por pessoas intolerantes ou alérgicas a essas substâncias. Confira, a seguir, mais informações dadas pela nutricionista Pollyana Guimarães (CRN 11529), do Grupo Pardini.

7 benefícios do leite de castanhas

Pollyana comenta que a bebida pode ser consumida de diversas formas: “no café da manhã com granola, no preparo de panquecas, bolos, vitaminas, shakes e também pode ser consumido com café”. Segundo ela, o leite de castanha tem baixo teor de carboidratos, é rico em ácidos graxos saudáveis e “fornece diversos outros nutrientes importantes para a saúde, como cálcio, magnésio, zinco e fosforo”. Confira mais benefícios abaixo:

  • Atua na prevenção de doenças: a nutricionista explica que o leite pode prevenir osteoporose e anemia, “por ser rico em cálcio e fósforo, minerais importantes para manutenção da densidade óssea”. Além disso, é rico em ferro e ácido fólico, “nutrientes essenciais para prevenir e tratar anemia”.
  • Ajuda a reduzir a pressão arterial e prevenir doenças cardíacas: conforme Pollyana, o magnésio presente na castanha “possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam na fadiga muscular, dores no corpo e enxaquecas”. Já as gorduras boas mono e poli-insaturadas “atuam no perfil lipídico, controlando as frações do colesterol HDL (bom) e do colesterol LDL (ruim)”.
  • Melhora a saúde da pele e combate o envelhecimento precoce: isso ocorre devido às propriedades antioxidantes e por ser rico em cobre, que é “importante na produção de proteína da pele”. A especialista explica que “o cobre regula a produção de colágeno e elastina, que melhoram a elasticidade da pele”.
  • Auxilia no controle do açúcar no sangue: segundo Pollyana, “é uma bebida rica em gorduras boas e controla a saciedade”. Além disso, regula a absorção de açúcar no sangue, evitando picos de glicemia, e diminui a secreção de insulina. Por esse motivo, é uma “excelente opção para pessoas portadoras de diabetes mellitus e resistência à insulina”.
  • É um excelente aliado da memória: o leite de castanha é rico em selênio. Conforme a nutricionista, esse é “um nutriente que tem ação antioxidante, prevenindo danos nas células do cérebro causados pelos radicais livres”.
  • Melhora o sistema imune: para Pollyana, esse benefício é devido à sua “composição nutricional rica em diversos minerais e vitaminas que são importantes no fortalecimento do sistema imune”. Além disso, a bebida também é antioxidante.
  • Pode melhorar ou prevenir a depressão: segundo a nutricionista, “estudos mostram que o zinco é um mineral importante na prevenção da depressão”, já que a deficiência desse mineral pode levar a quadros depressivos.

Apesar dos benefícios, Pollyana alerta que “o leite de castanhas deve ser evitado por pessoas alérgicas a oleaginosas ou frutos secos”. Se esse não é o seu caso, aprenda como preparar a bebida no próximo tópico!

Como fazer leite de castanha

Agora que você já conhece os benefícios do leite de castanha, que tal conferir como fazer a bebida em casa? Para preparar sem erros, acompanhe, a seguir, o passo a passo indicado pela nutricionista:

Deixe 1 xícara de castanhas-de-caju de molho em água por 4h;

Passado esse tempo, descarte a água e bata as castanhas com 3 xícaras de água filtrada até ficar homogêneo. Não é preciso coar, pois assim o teor de fibras se mantém;

Armazene a bebida em um recipiente com tampa por até 4 dias na geladeira;

Caso ocorra a separação do líquido, misture o leite quando for consumir.

Viu como é fácil? Com dois ingredientes e poucos passos, você prepara um leite vegetal saboroso e versátil – seja para beber puro ou para usar no preparo de receitas variadas. A informação é do Dicas de Mulher*

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