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Dicas da Gisa
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Por: Pesquisa Web
O leite de castanha, preparado com água e castanha-de-caju, faz sucesso com o público vegano e é bastante utilizado como substituto do leite animal. Como não contém lactose e caseína, a bebida pode ser consumida por pessoas intolerantes ou alérgicas a essas substâncias. Confira, a seguir, mais informações dadas pela nutricionista Pollyana Guimarães (CRN 11529), do Grupo Pardini.
7 benefícios do leite de castanhas
Pollyana comenta que a bebida pode ser consumida de diversas formas: “no café da manhã com granola, no preparo de panquecas, bolos, vitaminas, shakes e também pode ser consumido com café”. Segundo ela, o leite de castanha tem baixo teor de carboidratos, é rico em ácidos graxos saudáveis e “fornece diversos outros nutrientes importantes para a saúde, como cálcio, magnésio, zinco e fosforo”. Confira mais benefícios abaixo:
Apesar dos benefícios, Pollyana alerta que “o leite de castanhas deve ser evitado por pessoas alérgicas a oleaginosas ou frutos secos”. Se esse não é o seu caso, aprenda como preparar a bebida no próximo tópico!
Como fazer leite de castanha
Agora que você já conhece os benefícios do leite de castanha, que tal conferir como fazer a bebida em casa? Para preparar sem erros, acompanhe, a seguir, o passo a passo indicado pela nutricionista:
Deixe 1 xícara de castanhas-de-caju de molho em água por 4h;
Passado esse tempo, descarte a água e bata as castanhas com 3 xícaras de água filtrada até ficar homogêneo. Não é preciso coar, pois assim o teor de fibras se mantém;
Armazene a bebida em um recipiente com tampa por até 4 dias na geladeira;
Caso ocorra a separação do líquido, misture o leite quando for consumir.
Viu como é fácil? Com dois ingredientes e poucos passos, você prepara um leite vegetal saboroso e versátil – seja para beber puro ou para usar no preparo de receitas variadas. A informação é do Dicas de Mulher*
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