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Descubra as vantagens da combinação de mel com canela

Dicas da Gisa

Descubra as vantagens da combinação de mel com canela

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Por: Pesquisa Web

Está procurando um remédio natural para controlar a diabetes, reduzir os riscos de doenças cardíacas e que seja fonte de antioxidantes? Então, a combinação de mel com canela é uma excelente opção!

Há quem prefira consumir o mel e a canela separados. No entanto, visto que ambos possuem ótimos nutrientes, nada melhor do que combiná-los. Em seguida, você descobre seus benefícios, confere suas contraindicações e fica sabendo como consumir. Continue acompanhando!

Para que é bom mel com canela?

O mel é produzido pelas abelhas, ou seja, é um produto natural. A abelha Apis mellifera, por exemplo, é responsável por fabricar o mel que mais utilizamos. Ao mesmo tempo, essa espécie também produz a cera e o própolis.

Utilizado pelos humanos desde a pré-história, o mel é rico em minerais como cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e sódio. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, C, D e E. Por isso, é ótimo para o organismo.

Apesar de o mel mais utilizado ser nativo da Europa, África e Ásia, o IBGE aponta que a produção de Mel no Brasil está crescendo. Conforme o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, a produção foi de 45,9 mil toneladas em 2019. Isto é, um crescimento demais de 10% em relação a 2017.

Por sua vez, a canela não fica de fora no quesito benefícios para saúde. Afinal, trata-se de uma das especiarias mais antigas do mundo.

Além disso, o tempero é fonte de fibras, ferro e cálcio. Assim, a canela é anticoagulante, reduz o colesterol e ajuda a controlar a diabetes, pois pode substituir o açúcar.

Ambos possuem nutrientes ótimos para a manutenção da nossa saúde. Agora, quando colocados juntos, o mel com canela se torna ainda mais poderoso para o organismo.

Dessa forma, mel com canela serve para:

  • Reduzir o risco de doenças cardíacas;
  • Controlar a diabetes;
  • Ajudar na cicatrização de feridas;
  • Aumentar níveis de antioxidantes.

Benefícios do mel com canela

Contudo, ainda há inúmeras vantagens quando se mistura o mel e a canela. Veja quais são as principais e aproveite para saber um pouco mais sobre cada uma.

1. Ajuda na cicatrização de feridas

Segundo uma pesquisa científica realizada em 2020, o mel e a canela têm o poder de combater bactérias e diminuir a inflamação. Isso porque ambos possuem propriedades curativas muito importantes. Então, quando entram em contato com a pele, auxiliam nesse processo de cicatrização.

2. Controla a diabetes

Além disso, a combinação é uma aliada para quem deseja controlar a diabetes. O mesmo estudo de 2020 também aponta que a canela reduz o açúcar no sangue. Afinal, aumenta a sensibilidade à insulina.

Ao mesmo tempo, o mel afeta os níveis de açúcar no sangue bem menos que o açúcar. Ou seja, não é tão prejudicial.

3. Fontes de antioxidantes

Nesse sentido, a combinação de mel com canela possui propriedades antioxidantes. Os antioxidantes são extremamente importantes, visto que são substâncias que protegem o organismo contra moléculas instáveis que podem danificar as células.

4. Reduz o risco de doenças cardíacas

De acordo com a mesma pesquisa científica de 2020, a canela e o mel também ajudam a reduzir os fatores de risco de doenças cardíacas, incluindo níveis de colesterol LDL (mau) e triglicerídeos.

Ainda nesse sentido, a pesquisa aponta que o consumo do mel reduz o colesterol LDL (mau) em 6-11%, além de reduzir os níveis de triglicerídeos em até 11%. Do mesmo modo, o mel também auxilia a aumentar o colesterol HDL (bom) em cerca de 3%.

Tipos de mel e canela

Após conhecer os benefícios da combinação, vale saber quais os tipos de mel e de canela existem.

No caso do mel de abelha, o tipo mais consumido no Brasil é o Mel Silvestre. Todavia, também existe o Mel de Laranjeira, recomendado como calmante e ansiolítico. Já o Mel de Eucalipto é o indicado para aliviar dores de garganta. Esses três são os mais comuns.

Entretanto, para consumir com frequência e obter os benefícios citados, o ideal é que o mel usado seja orgânico. Ou seja, livre de substâncias industrializadas.

Do mesmo modo, existem 4 principais tipos de canela: Ceilão, Cássia, Saigon e Korintje. Há outras variedades, só que apenas essas são usadas comercialmente.

Entre essas, a Canela Ceilão é a única suave, com baixos níveis de cumarina. Essa substância é prejudicial ao fígado quando consumida em excesso. 

Por isso, a canela indicada para o consumo saudável é a Ceilão. Para diferenciá-la das outras, basta olhar a cor, pois ela é mais clara. É esta variedade, então, que tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas. Fonte: Fashion Bubbles*

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