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Dicas da Gisa
Confira as calorias dos principais tipos do alimento e curta com moderação
Por Ibahia
Ninguém resiste a um bom queijinho. É um alimento-coringa que vai bem como petisco, lanche, ingrediente especial de massas e carnes e vira ingrediente até de sobremesas (quem não gosta de cheesecake?). Além de saborosos, os queijos são nutritivos e fontes de proteínas, uma ótima pedida para quem não costuma ingerir carne ou leite:
- O queijo é rico em vitaminas A e D, potássio e magnésio. Também são fontes de cálcio e por serem derivados do leite, possuem alto valor proteico. Para quem não gosta de leite, os queijos são bons substitutos - afirma a nutricionista Rosane França.
Mas, cuidado! Antes de se entregar de corpo e alma ao maravilhoso universo dos queijos, lembre-se de que eles são alimentos muito calóricos e também são ricos em gordura saturada, podendo aumentar o colesterol ruim (LDL):
- Os queijos amarelos, como o parmesão, o provolone, o suíço e o prato têm uma quantidade de gordura maior que os outros tipos de queijo, por isso, podem contribuir para o aumento do colesterol. Já os queijos azuis, como o gorgonzola e o roquefort, são os mais engordativos. O ideal é consumir os queijos brancos, como o cottage, a ricota, o minas frescal e os requeijões light, que além de serem menos calóricos, possuem menos gordura. A muçarela de búfala, apesar da cor branca, é tão calórica e gordurosa quanto a muçarela comum - ressalta a especialista, que recomenda consumir duas fatias de queijo “magro” por dia:
- Duas fatias médias dos queijos menos gordurosos e menos calóricos, por dia, com pão integral no café da manhã e da tarde, são boas escolhas porque saciam a fome e fornecem boa quantidade de proteínas. Mas quem não consegue resistir aos queijos amarelos ou azuis, o ideal é comer somente um pedacinho bem pequeno, por dia, só para matar a vontade - explica Rosane França.
Confira as calorias dos principais tipos de queijos e curta com bastante moderação essa delícia:
Brie - 1 fatia média - 57 cal
Cheddar - 1 fatia fina - 63 cal
Cottage - 1 colher (sopa) - 37 cal
Cream cheese - 1 colher (sopa) - 105 cal
Gorgonzola - porção de 100g - 353 cal
Minas - 1 fatia média - 73 cal
Minas light - 1 fatia média - 46 cal
Muçarela comum - 1 fatia fina - 65cal
Muçarela de búfala - 1 unidade (45g) - 74 cal
Parmesão - porção de 100g - 392 cal
Prato - 1 fatia fina - 59 cal
Provolone - 1 fatia fina - 51 cal
Requeijão light - 1 colher sopa - 57 cal
Ricota - 1 fatia média - 51 cal
Roquefort - porção de 100g - 372 cal
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