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Saúde
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Por: Sites da Web
Usar a farinha de banana verde é uma ótima estratégia para emagrecer porque ela ajuda a controlar a fome, diminui os picos de glicemia, solta o intestino e ainda diminui o colesterol e os triglicerídios.
Com tantos benefícios essa farinha, que é muito fácil de fazer em casa, é um bom suplemento alimentar para quem está de dieta ou simplesmente se preocupa com a aparência e a saúde.
Os principais benefícios da farinha de banana verde incluem:
Para conseguir alcançar todos estes benefícios, é recomendado consumir regularmente a farinha de banana verde e seguir uma alimentação saudável, com poucas gorduras e açúcar e ainda fazer algum tipo de atividade física.
Como fazer a farinha de banana verde
Para fazer a farinha de banana verde em casa basta seguir a receita:
Ingredientes
6 bananas verdes
Modo de preparo
Cortar as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la. Deixar até elas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno e deixar esfriar na temperatura ambiente. Depois de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guarde num recipiente bem seco e tampe.
Esta farinha de banana verde caseira dura até 20 dias e não contém glúten.
Como usar
A quantidade de farinha de banana verde que se deve consumir por dia é de até 30 gramas. Você pode adicionar até 2 colheres (de sopa = 20g) num copo de água e tomar em jejum ou adicionar no iogurte, na fruta, na vitamina de frutas ou no feijão, por exemplo.
Ela não tem um sabor forte e também pode ser usada para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, muffins, biscoitos e panquecas.
Mas é importante consumir mais água que o habitual para garantir que o bolo fecal fica bem hidratado, facilitando sua saída. Caso contrário, as fezes ficarão muito secas.
Quem não pode consumir
A farinha de banana verde não possui contraindicações e pode ser consumidas por todas as pessoas, de todas as idades. Mas se optar por um produto industrializado veja seu rótulo para garantir que não contém corantes ou outros aditivos alimentares porque estes devem ser usados com moderação por crianças.
A casca da banana que não é utilizada na fabricação da farinha de banana verde, tem o dobro de potássio que a própria fruta. Ela também pode ser utilizada em receitas como bolo e brigadeiro. Fonte: Tua Saúde*
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